Результаты осуществления общественного контроля за соблюдением температурного режима на рабочих местах стали одним из основных вопросов, рассмотренных на заседании Президиума Совета Минского городского объединения организаций профсоюзов.

В ходе мониторинга в декабре 2017 года Минскими профсоюзами проверено 425 организаций. Контролировались вопросы соответствия температурного режима в производственных помещениях на рабочих местах требованиям законодательства и технологического процесса; обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты; наличия и надлежащего содержания санитарно-бытовых помещений, душевых, комнат приема пищи, помещений для обогрева и др. Кроме того, в ходе проверок температурного режима были исследованы отдельные вопросы законодательства об охране труда. В итоге техническими инспекторами труда и районными объединениями профсоюзов выявлено 127 нарушений, выдано 47 представлений.
Отдельное внимание на заседании было уделено вопросу рассмотрения обращений граждан. Отмечена важность недопущения формального подхода к рассмотрению обращений, необходимость рассматривать работу с обращениями граждан, как укрепляющую связи профсоюза с трудящимися. Намечено осуществлять постоянный контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений граждан в профсоюзных организациях всех уровней, проводить анализ поступающих обращений с рассмотрением на заседаниях руководящих профсоюзных органов.
На заседании Президиума также рассмотрены вопросы выплаты заработной платы работникам организаций г. Минска, осуществления общественного контроля за соблюдением законодательства по охране труда, итоги проведения новогодней акции «Профсоюзы – детям!».